Совсем недавно я проживала в квартире, где была рабочая только одна конфорка, из-за этого мне нужно было учиться приготовлению супа в одной емкости, на одном месте. Тогда мне так понравился этот очень удобный способ приготовления (около 45 мин.), с тех пор я стала готовить все супы по одной схеме, они стали получатся наваристые и ароматные.

Для приготовления данного рецепта более подойдет кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном или котелок из чугуна.

Налейте на дно кастрюли растительное масло, мелко нашинкуйте морковь и лук в равном количестве (по 1-2 шт.), добавьте специи по вкусу. Это является началом практически каждого супа, и имеет название «смесь».

Далее определитесь с тем, какой именно суп Вы хотите приготовить и, в соответствии с этим, используйте подходящие для его приготовления овощи.

Свекольник 

Добавьте в смесь мелко натертую свёклу (можно использовать 1 среднюю или 2 маленьких свёколки), добавьте небольшое количество воды. Пока готовиться свёкла, не теряя времени, подготовьте картофель (примерно 5-6 штук).

Нарежьте картофель небольшими кружочками и залейте все определенным количеством воды, которое будет зависеть от того, насколько густой Вы хотите приготовить свекольник.

Ура! Уже практически сварилась картошка! Добавьте соль, специи и лавровый лист для придания Вашему супчику еще большей пикантности. Перед самым отключением добавьте в суп немного измельченного чеснока. Чеснок – это просто настоящая «изюминка» свекольника! Дайте настояться супу примерно 15 минут, от этого он будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Щи 

Добавьте в суп мелко нашинкованную капусту, не лишним будет, если Вы добавите болгарский перец – он придаст своеобразную душистость Вашим щам. Обжаренную морковь и лук – важная составляющая щей, если Вы хотите сделать их еще более вкусными. Добавьте нарезанный картофель, соль специи, лавровый лист. Когда Ваш суп будет готов, отключите и дайте немного постоять и… приятного аппетита!

Борщ 

Борщ — король всех супов! Техника приготовления борща во многом похожа на приготовление свекольника. Можно лишь немного добавить свёклы. Посолите суп, добавьте немного сахара, 1 столовую ложку томатной пасты. Доведите суп до полуготовности, добавьте мелко нарезанную капусту. Суп закипел? Можно отключать. Добавьте немного чеснока – «перчинка» лишь сделает Ваш борщ еще вкуснее! Накройте крышкой на 15 минут, приготовьте ложку и тарелку. Ну вот и готово! Добавьте в суп сметану по вкусу и кушайте на здоровье!

Рассольник 

В кипящую воду добавьте перловую крупу, дайте повариться 10 минут, добавьте нарезанный картофель. Когда картошка почти будет готова, добавьте специи, лавровый лист, чеснок для пикантности, нарезанные кубиками соленые огурцы. Доведите блюдо до кипения, отключите, дайте настояться. Кушанье готово!

Суп с крупой 

Все супы с разнообразной крупой только готовятся одинаково. В кипящий суп добавьте крупу, картофель, специи по вкусу, чеснок для вкуса и неповторимого аппетитного запаха. Доведите все до кипения, отключите, дайте блюду постоять и можете кушать.

Суп из бобовых (фасоли, чечевицы, гороха)

Бобовые, выбранные Вами по своему вкусу, предварительно замочите на 4 часа. Размягченные бобовые добавьте в воду и варите до полуготовности. Пока они варятся, обжарьте измельченные морковь и лук, затем добавьте их в суп. Положите в блюдо картофель и варите до тех пор, пока он не будет готов. Перед отключением, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины душистого черного перца. Поверьте, у Вашего супчика просто неповторимый вкус!

Приятного аппетита!